中国政府网
咸阳
部门动态
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 部门动态>> 详细内容
从重从快打击,铲除黑恶霸痞 高新分局查处一起阻碍执法案件

时间:2018-08-16 13:10:30 点击量: 来源:高新公安分局 作者:咸阳高新区

       今年以来,高新公安分局深入贯彻落实上级部门关于开展“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,多次召开会议,专题研究扫黑除恶专项工作,并结合辖区治安形势,针对强买强卖、阻挠施工、阻碍执法、扰乱单位秩序等违法犯罪活动,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作要求,惩治了一批违法犯罪人员,有力净化了社会环境,维护了治安稳定。

       2018年8月10日,在咸阳高新区星光大道与高科三路交叉路口,高新分局配合高新区土地局对一处南寺村违法建筑依法进行拆除。期间,现场突然聚集几十名南寺村村民,阻挡机械进行拆除作业,为确保执法安全,民警立即将村民劝离到警戒线以外,由土地局工作人员进行执法情况说明。当机械恢复工作时,多名村民再次悍然冲进警戒线,强行阻挡拆除作业,警告无效后,民警将带头冲击现场的村民任某盟、刘某福、祁某等人强制带离现场。 

      因该案牵扯人数较多,影响极为恶劣,分局领导高度重视,指示环境执法保障大队进行彻查,开展线索摸排经营,不断提升打击力度,有效震慑违法犯罪。经调查取证,高新分局已依法对任某盟、刘某福、祁某行政拘留。目前,此案正在进一步审理之中。

分享到: