首页 >> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳市第二届科技创新创业大赛在咸阳高新区正式启动

  • 2018-08-30
  • 点击量:
  • 来源:咸阳高新技术产业开发区
  • 作者:咸阳高新区

       


       8月30日,由咸阳市科技局、咸阳高新区管委会、共青团咸阳市委共同主办的咸阳市第二届科技创新创业大赛在咸阳高新区正式启动。市委常委、宣传部部长马俊民宣布大赛启动,市科技局局长张璞波讲话,咸阳高新区管委会主任景雪峰致欢迎辞,共青团咸阳市委书记刘杰主持启动仪式。各县市区团委、科技局,各驻咸高校,各众创空间孵化器,市内科技企业、高新技术企业、科技型中小企业、团队及金融界近200人参加活动。

       咸阳市第二届科技创新创业大赛是贯彻落实国家创新驱动发展战略,营造良好的创新创业生态环境,支持中小微企业创新发展,根据咸阳市委市政府关于创新创业的相关精神举办的一场科技型赛事。大赛分为报名、资格审查、初赛、决赛、颁奖五个阶段,共设置电子信息和光机电一体化、新材料和新能源及节能环保、现代农业3个行业进行比赛。企业组获奖单位可在咸阳市科技计划项目中优先支持,团队组一二三等奖分别给予3万元、2万元、1万元现金奖励。
       去年以来,高新区积极开展“双创”活动,承办咸阳市首届创新创业大赛,协办第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛,组织了近百场项目路演,与西安交通大学、西安电子科技大学等9所高校共建大学生创新创业示范基地,筑梦创享空间被国家科技部认定为国家级众创空间,高新区双创工作如火如荼,创新创业成果丰硕。咸阳高新区管委会主任景雪峰在致辞中说,“我们希望通过大赛发现一批高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性项目,同时,欢迎更多的企业和人才来咸阳高新区发展,为高新区经济社会发展注入强大动力。”

分享到:

最新动态

图片新闻