中国政府网
咸阳
高新新闻
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容
咸阳高新区扎实推进作风问题排查整改工作

时间:2018-08-30 10:13:19 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:监察室

8月23日下午,高新区党工委召开了干部职工作风问题排查整改工作动员大会。高新区党工委、管委会全体领导、各部门单位负责人参加了会议。

会上,高新区党工委副书记、管委会副主任王志民组织学习了市纪委、市委组织部印发的《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》,高新区党工委委员、纪工委书记王文生组织学习了《咸阳高新区党工委关于开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,高新区党工委副书记、管委会主任景雪峰对高新区干部职工作风问题排查整改工作进行了安排部署并提出四点要求。

一是坚持高标准严要求,扎实开展排查整改工作,推动作风建设。要结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省市关于落实对冯新柱案“以案促改”等要求,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,完善管委会干部职工管理制度规定,推动高新区干部职工作风建设持续向好。

二是要进一步夯实工作责任,谨防过关思想,严禁弄虚作假。各级各部门要高度重视,把排查整改工作作为一项政治任务抓细抓实抓具体。切实担负起第一责任人职责,亲自抓、负总责,确保干部职工作风问题排查整改取得实实在在效果。要建立作风问题或案例公开通报曝光制度,经查实且情节严重的庸懒散慢虚或慢作为不作为乱作为问题,要在管委会范围内进行通报,充分发挥通报一个、教育一批、震慑一片的警示教育作用。对排查不实、整改不力、责任落实不到位、违反有关规定的单位和个人,一律严肃问责。

三是要坚持问题导向,注重整改实效。各级各部门要根据本单位实际,建立“二记录一方案一清单一台账”, 制定整改方案,提出整改措施,扎实进行整改。实行销号管理,完成一项销号一项。

四是要搞好宣传,营造氛围。要充分利用咸阳日报、高新区网站、电子显示屏、工作微信群等媒体全面宣传,大力营造严肃整治干部职工作风的舆论氛围,倒逼干部职工作风取得实质好转。综合办公室和监察室在高新区网站向社会公布举报电话和邮箱,主动接受干部群众监督。

分享到: