首页 >> 新闻资讯>> 高新新闻>> 详细内容

咸阳高新区:加大招商引资力度 做强高新技术产业

  • 2018-09-03
  • 点击量:
  • 作者:咸阳新闻联播
mediaplayer
       市委七届七次全会提出,要聚焦高质量发展,进一步加快创新驱动,下茬立势抓好营商环境。今年下半年,高新区将以招商引资和项目建设为抓手,大力提升和优化发展环境,突出高新技术产业导向,推动全区经济跨越发展。
       近日,高新区举行重点项目集中签约仪式,共签约项目6个,投资额约50亿元。其中总投资18亿元的隽美电子科技园项目是当天签约的最大项目,主要从事精密FPC集成电路制造、元器件贴装和集成模块组装,建成后可实现年产值24亿元、年税收9600万元。项目负责人说,之所以选择落户高新区,主要是看中了高新区良好的投资环境和优质服务。
       今年以来,高新区始终以经济建设为中心,不断加大基础设施建设力度,大力提升和优化发展环境,吸引了一大批知名企业相继落户投资。已经初步形成电子信息、生物医药、新型合成材料三大主导产业园区,全区上下呈现出良好的发展势头。
       在不断加大招商引资力度的同时,高新区还大力提升主导产业高端化、智能化、自动化,推动经济转型跨越发展。在冠捷显示科技咸阳有限公司生产车间, 500多名工人正在高效能、自动化程度高的生产线上紧张的忙碌着,车间内配有14台智能搬运车,可自动识别料架码,进行自主拣货整机组装,一天可以生产1800台电视机。
       今年,冠捷科技公司生产的液晶屏已正式走出国门,这标志着咸阳高新区电子信息产业链已经形成,高新区在提升经济总量、技术创新和转型升级发展方面实现了质的飞跃。
       今年下半年,高新区将按照市委七届七次全会精神要求,采取强力措施,提高招商引资履约率,狠抓项目建设,进一步坚定发展信心,主动作为,全力以赴推动经济快速发展,努力完成全年目标任务。

分享到:

最新动态

图片新闻