中国政府网
咸阳
通知公告
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 通知公告>> 详细内容
诚邀全球青年英才参加陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”咸阳分论坛

时间:2018-09-03 13:07:55 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区

          一、论坛简介

为深入贯彻习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”重要指示精神,2018年9月25-29日将举办陕西省第三“丝绸之路青年学者论坛”,面向全球招揽青年才俊来陕创新创业,为丝绸之路经济带建设发展提供人才支撑。

本次论坛包括主论坛和若干个分论坛。咸阳分论坛作为陕西省第三“丝绸之路青年学者论坛”的分会场,中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,咸阳高新区管委会承办,市委组织部、市工信委、市信息办协办。

二、特色、优势

国家级咸阳高新区,拥有电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料三大主导产业,并着力打造三大产业园区。其中,电子信息产业园以CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目为龙头,重点发展新型显示产业,目前已经落户冠捷、康宁、生益科技、德国林德、台湾东捷、峻凌国际、南京冠石、青岛卓英社等20户上下游配套企业,从石英砂到电视整机产业链已初步建立,形成了以高新区CEC8.6代线项目为带动的电子信息产业集群,有力推进咸阳电子信息产业快速发展。

、论坛主题

分论坛以“荟聚电子产业英才、打造‘咸阳智造’品牌”为主题,由学术报告和交流研讨两部分组成,学术报告内容:邀请海内外知名学者对未来电子信息产业发展趋势作介绍;交流研讨内容:受邀学者与企业从业人员深入交流,探讨未来咸阳电子信息产业的发展方向。

借助分论坛,邀请海内外优秀人才汇聚古城咸阳,围绕电子信息产业的前沿和热点问题进行讨论交流,引进高层次电子产业人才,增进产学研融合,对咸阳电子信息产业未来发展提出科学的意见建议,全力推广“咸阳智造”品牌影响力,推动咸阳电子信息产业快速发展。

、涉及学科领域

1.光信息科学与技术

2.电子科学与技术

3.微电子科学与工程

4.机械设计与制造

5.电气工程及自动化

6.电子信息其他相关学科

申请条件

申请人具有博士学位,自然科学和工程技术领域的申报人年龄不超过40周岁(女性不超过42周岁),哲学社会科学领域的申报人年龄不超过45周岁;申请人学风严谨,遵守法纪,遵守职业道德;申请人为同龄人中的拔尖人才,具备成为所从事领域领军人才的潜质。

在海外知名高校、科研机构、知名企业及研发机构有正式教学或科研职位者,可适当放宽申请条件。

六、申请指南

申请人可以采取以下方式进行报名

请您直接发送个人简历至邮箱:xygxqbgs@163.com个人简历包含:姓名、性别、出生日期、当前所在国家/地区、国籍、籍贯、博士毕业院校、目前所在单位、当前岗位、研究方向、报名领域及学院、微信号、手机号(国内优先)、联系邮箱。

报名截止时间为2018920。组委会对报名申请者进行审核,根据审核结果,向申请学者发送邀请函并收集参会回执。

附件:陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”咸阳分论坛申请表、

http://gxq.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSgxq/201809/201809030335028.docx

七、 日程安排

925日:全天来访嘉宾报到;

926日上午:参加陕西省主论坛开幕式

926日下午:参加咸阳分论坛开幕式

927日:分领域参观、座谈、学术活动

928日:嘉宾返回。

八、特别说明

1.本次分论坛活动,不收取会议费用,为受邀参会青年学者报销往返国际国内旅费(经济舱)。

2.分论坛统一安排会议期间的食宿和机场、火车站接送。

九、会务组联系方式

         咸阳高新区管委会综合办公室

         联系人:赵海锋    

         电  话:+86-029-33313826,+86-029-33337281

         地  址:陕西省咸阳市渭阳西路-高新一路创业大厦

         中共咸阳市委组织部人才科

         联系人:杨  锋

         电  话:+86-029-33210144

         地  址:陕西省咸阳市秦都区咸通南路


分享到: