中国政府网
咸阳
高新媒体
当前位置: 首页> 新闻资讯>> 高新媒体>> 详细内容
CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期提前达产

时间:2018-08-15 11:03:51 点击量: 来源:陕西日报 作者:王锋娟

8月14日,工程技术人员在观察调试CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目设备。    陕报记者 袁景智摄


       本报讯(记者 张丹 通讯员 王锋娟)8月13日,记者从咸阳彩虹光电科技有限公司获悉,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期实现产能6万片,较计划提前一个多月达产。

       据了解,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目位于咸阳高新技术产业开发区,总投资280亿元。项目采用世界先进工艺,并通过混切技术提高面板的利用率和经济效益。产品在平板电脑、笔记本电脑、大尺寸电视等高端显示产品中应用广泛,市场前景好。
       这一项目于2015年12月25日开工建设,2017年12月25日建成投产。二期项目将于今年8月底投产,预计今年年底可实现产能12万片。两期项目全部达产后,可间接带动高新区内近万人就业,实现年产值100亿元。目前,以CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目为龙头,咸阳高新区已引进上下游配套企业19家,打造从石英砂到电视整机的新型显示全产业链。
分享到: