中国政府网
咸阳
总体规划
当前位置: 首页> 走进高新>> 总体规划>> 详细内容
咸阳高新区基本概况

时间:2018-05-14 10:28:41 点击量: 来源:咸阳高新技术产业开发区 作者:咸阳高新区

 

 

咸阳高新技术产业开发区管理委员会成立于1992年5月, 2012年8月经国务院批准,升级为国家级高新区。咸阳高新区位于咸阳市主城区西部,是“大西安”核心板块。咸阳高新区是中国西部唯一的国家级显示器件产业园、国家火炬计划特色产业(高端橡胶)基地和承接东部产业转移国家级示范园区。
       经过多年的发展,咸阳高新区形成“电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料”三大主导产业。
       电子信息产业:重点发展新型显示产业,投资280亿元的CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目已点亮投产。康宁、冠捷、生益科技等20多户上下游配套企业纷纷落户高新区。目前,咸阳高新区初步形成了从石英砂到电视机的全产业链生产。近3-5年,咸阳高新区电子信息产业的直接投资将达到500亿元,未来8—10年将形成千亿级电子信息产业集群,打造“东有西安三星,西有咸阳彩虹”的全省电子信息产业大格局。
      生物医药及医疗器械产业:重点发展生物医药、现代中药、医疗器械等产业。咸阳高新区立足咸阳市雄厚的医药产业发展基础,相继在医药产业园建成了步长、康惠、摩美得等一大批知名药企,并新引进修正药业等20多户国内骨干药企,未来医药产业园将形成五百亿产值规模的医药产业集群。
        新型合成材料产业:依托龙头企业西北橡胶塑料研究设计院等现有科研机构和陕西延长石油西北橡胶有限公司等105家骨干企业的科技创新能力和龙头引领作用,重点发展国防军工及民用配套橡胶密封制品、高端特种橡胶制品、钛合金等项目,延伸具有市场竞争力的主导产业链,努力建设百亿级国家高端橡胶特色产业基地。

联系地址:陕西省咸阳市高科三路创业大厦

联系电话:029-32003999,32003666

传真号码:029-32003555

联系邮箱:xygxq@163.com

分享到: