首页 >> 走进高新>> 总体规划>> 详细内容

咸阳高新区基本概况

  • 2018-05-14
  • 点击量:
  • 来源:咸阳高新技术产业开发区
  • 作者:咸阳高新区





咸阳高新区成立于1992年5月, 2012年8月,经国务院批准,升级为国家级高新区。咸阳高新区位于咸阳市主城区西部,规划总面积164平方公里,东起市区咸通路,西至兴平丰仪镇西界,南临渭河,北至高干渠,横跨秦都、兴平两大行政区域,是“大西安”重要组成部分。

主导产业I:电子信息产业

咸阳高新区拥有西部唯一的国家级显示器件产业园,园区聚集了中电彩虹、咸阳彩虹光电以及国内最大覆铜板生产商生益科技等行业巨头和一大批配套企业,已初步形成了“产业基础雄厚、布局相对集中、辐射带动能力强”的电子信息产业集群。

主导产业II:生物医药及医疗器械产业

咸阳中医药文化底蕴深厚,医药资源丰富,地方名企聚集,步长制药、康惠制药等16家拥有GMP认证的知名药企在高新区扎根发展多年。咸阳高新区围绕地方产业优势,着力招大引强,修正药业、康超医药等国内外知名医药企业纷至沓来,咸阳高新区已成为各大药企在西北地区落户的首选地。

主导产业III:新型合成材料产业

依托龙头企业西北橡胶塑料研究设计院等现有科研机构和延长西北橡胶等105家骨干企业的科技创新能力和龙头引领作用,重点发展国防军工及民用配套橡胶密封制品、高端特种橡胶制品,延伸具有市场竞争力的主导产业链,努力建设全国高端橡胶特色产业基地。

联系地址:陕西省咸阳市高新一路1号创业大厦

联系电话:029-33313826,33313823

传真号码:029-33337281

联系邮箱:xygxq@163.com

分享到:

最新动态

图片新闻